Обучение в долг. Стоит ли брать кредит на образование
Обучение в долг. Стоит ли брать кредит на образованиеХорошее образование является неплохой ступенькой для достижения успеха, однако далеко не все поступают на бюджетные места в ВУЗ мечты, в такие моменты приходит на помощь обучение на платной основе. Если абитуриент выбрал специальность, которая является не только престижной, денежной, но и приносит удовольствие, то нужно решить где взять деньги на образование, стоимость обучения даже минимальная - далеко не маленькая сумма.
Современный рынок услуг предоставляет, как один из вариантов, кредит на образование, однако не смотря на не сильно большой процент, желающих воспользоваться такой услугой довольно-таки мало.

Для начала нужно понимать разницу между обычным кредитом и кредитом на образование, Он выдается на совершенно разных условиях. Кредит на образование дает возможность отсрочки платежей до 5 лет, либо возможность выплачивать только проценты в период учебы. Ели Вы берете академический отпуск, то в таком случае выплату кредита так же можно приостановить. Очень низок возраст заёмщика, он начинается от 14 лет и возможность выплаты до 10 лет и более. В обычном кредитование нет таких условий и выплачивать стандартное кредитование студенту крайне сложно. Если кредит берет несовершеннолетние лицо, то в таком случае банк требует поручителя или созаёмщика.

Если Вы обдумываете взять какую-либо сумму на образование, то нужно учитывать все стороны кредитования, в том числе и не самые положительные. Далеко не каждый банк предоставляет такую услугу, как правило, такое кредитование есть в крупных коммерческих банках, которые уже работают большое количество времени. Не у каждого абитуриента найдутся поручители, если их требует банк, в качестве гарантии платежеспособности. Кроме того, некоторые банки просят внести первоначальный взнос, который может достигать до 50%, что может быть неподъёмной силой будущему студенту. Некоторые ВУЗы работают только с определенными банками, процент и условия которых, может отличаться не в выгодную сторону для заемщика. Ну и самым важным, о чем стоит подумать каждому заемщику, это сможет ли он выплачивать в будущем такую сумму, а если отчисление? Долг перед банком никуда не денется.

Услуга кредитования на образование имеет свои положительные стороны, если в будущем Вы планируете работать по своей специальности, в такой ситуации поручителем может стать город или компания, в которой Вы планируете реализоваться после обучения, в таких ситуациях есть возможность взять долг у банка с поддержкой государства.

Если Вы все же решили пойти на этот шаг, то стоит заранее заручиться поддержкой юриста, который поможет разобраться во всех тонкостях такого не стандартного кредитования.