Гарвардский университет
Гарвардский университетГарвардский университет – это отличная возможность получить элитное образование за рубежом, он является одним из самых престижных ВУЗов США. Год его основания 1636, изначально здесь обучались священнослужители, это был колледж, но после гражданской войны в США было принято решение о том, чтоб переименовать учебное заведение в университет. Свое название он получил в честь своего первого благотворителя Джона Гарварда, который оставил в наследство университету свою обширную библиотеку и половину имущества. Его бронзовый памятник, который стоит на территории двора ВУЗа, на сегодняшний день является, пожалуй, самым главным университетским ориентиром. Этот ВУЗ окончили 8 президентов США, кроме того около 40 нобелевский премий получили здешние выпускники и преподаватели.

В Гарварде находится самая крупная студенческая библиотека мира с фондом в 18.9 млн. томов. В ней есть 174 000 наименований периодических изданий, около 400 млн. рукописей, примерно 10 млн фотографий, 56 млн. архивных веб-страниц, 5.4 терабайта цифровых материалов. Архив Гарвардского университета является одним из самых полных университетских научных архивов в США.

Гарвардский ВУЗ является лидером из всех крупных фондов по пожертвованиям. Ежегодно фондом выделяется более 160 млн на стипендии и различную материальную помощь, что позволяет различным талантливым людям мира получать высококачественное образование абсолютно бесплатно.

Гарвард - многопрофильный университет, в нем преподают самые различные дисциплины, здесь есть один из самых оснащенных в мире исследовательских центров. Особенно Гарвардский университет славится своей медициной, однако очень популярны здесь юриспруденция, политология и менеджмент. Здесь можно получить степень бакалавра, магистра и доктора наук, а также диплом MBA.

Однако поступить сюда крайне непросто, ежегодно примерно из 30 тыс. абитуриентов, подавших заявки, зачисляют сюда только около 2 тыс.
Гарвардский университет — это место, которое чтит свои традиции, передавая из одного поколения студентов другому, здесь находится мировой прогресс, место, где каждый день создается будущее.