Материальная помощь студентам
Материальная помощь студентамУ всех существует огромное количество финансовых вопросов, а у студентов их еще больше. Поэтому материальная помощь для учащихся лишней не бывает.

Существуют выплаты в помощь студентам один раз в семестр, чье материальное положение считается тяжелым по ряду обстоятельств. Ее могут получать студенты бюджетники, так как выплачивают помощь из федерального бюджета. Хочется отметить что успеваемость тут не является критерием. С их перечнем для материальной помощи вы можете ознакомиться в профкоме своего ВУЗа. Такая помощь назначается если Вы принесете документы подтверждающие Ваше положение и заявление. Самые распространенные обстоятельства на получение матпомощи: инвалидность, один родитель пенсионер или инвалид. Матери одиночки, студенты из многодетных семей и многие другие...

Зачастую для привлечения матпомощи необходимо дополнительно ходатайство декана.

Если Вы считаете, что у Вас затруднительное положение, то рекомендуем обратится в Ваш университет чтоб уточнить перечень оснований и подготовьте соответствующий комплект документов. Но нужно помнить, что так как эти выплаты к обязательным не относятся, то они будут проводиться из наличия средств в бюджете. А мы в свою очередь хотим Вам пожелать поскорее выйти из кризисной ситуации, в который Вы находитесь!