Возможно ли студенту учится по индивидуальному графику?
Возможно ли студенту учится по индивидуальному графику? Индивидуальный график обучения- это обучение, при котором студент осваивает все (или почти все) дисциплины самостоятельно. Сессия тоже сдается не с общим потоком, а индивидуально. Можно спутать такое обучение с заочным, но это не одно и тоже. При таком варианте у студента есть масса преимуществ, одно из них - получение диплома дневного отделения.

Как перейти на ИГО? Чаще всего так обучаются студенты, которые хотят закончить обучение экстерном или с ограниченными возможностями. Однако, такое право могут получить студенты последних курсов ВУЗов и учащиеся техникумов начиная с 1 курса обучения. Для таких привилегий нужны соответствующие обстоятельства. Если старшекурсник устроился на работу по специальности, на которую обучается, если более месяца проходил лечение и не мог присутствовать на учебе. Очень актуально это для студентов, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, при условии, что ребенку не более 3 лет. Если студент учувствует в научной или спортивной деятельности, которая защищает честь института, или если был отчислен ранее и нужно погасить все академические задолженности. Есть и другие причины, нужно обращаться в деканат, если хотите их решить индивидуально.

Для перехода на ИГО нужно предоставить необходимые справки и написать заявление установленного образца в деканат.

В некоторых ВУЗах прописаны строгие правила подачи заявления на ИГО, для этого нужно вовремя подать заявление, не позднее 5-7 дней до начала семестра и иметь средний бал успеваемости не ниже «хорошо». Сразу после того, как Вас допустили до ИГО Нужно со своим преподавателем –куратором составить индивидуальный план обучения. После этого Вам будет выдан документ где будут четко прописаны Ваши дисциплины, нагрузки, объём информации и многое другое, касающееся Вашего обучения индивидуально.

Если в Вашей жизни случилось так, что обучаться стандартно не получается по каким-либо причинам, то имеет смысл, обратится в Ваш Альма – матер. Что бы решить этот вопрос не забрасывая учебу, раз такое предоставляется, то глупо не воспользоваться шансом.