С какого возраста обучать иностранному языка ребенка
С какого возраста обучать иностранному языка ребенкаДавно все знают, что детям учить иностранные языки намного легче, чем взрослым. В маленьком возрасте мозг как губка впитывает абсолютно все. Ребенок до трех лет как бы заточен под изучение языков, в это время он познает речь в принципе и иностранный не является исключением. Взрослые больше бояться делать ошибки, дети же наоборот более раскрепощены в этом плане и постепенно в процессе изучения начинают говорить правильно. У детей примерно до 5 лет память к языкам намного выше среднего, и они прекрасно запоминают новые слова. Так же ребенку проще выработать правильное произношение с детства, он изучает родной язык, родные звуки, так и с иностранными языками. В этом возрасте у детей очень хорошо развито звукоподражание. Когда ребенок становится подростком, то чтоб запомнить новые слова уже необходимы усилия и гораздо больше времени. А взрослому чтоб изучить язык нужно и вовсе потратить много сил.

Справедливости ради, нужно указать и минусы раннего изучения языка, но к счастью их немного, и они достаточно спорные. Некоторые логопеды считают, что повышается возможность испортить правильное произношение родного языка. Т е начинать иностранный нужно, когда будет идеальное произношение русских слов. Изучение естественным путем возможно только в среде, где на иностранном общаются так же, как и на русском. Т е нужна англоговорящая няня или родители.

Однако все равно следуют помнить, что язык маленький ребенок познает играючи, из выше сказанного мы видим, что все же начинать изучать язык нужно как можно раньше. Как родной язык ребёнок изучает естественным путем, так и иностранный сможет изучить очень просто.